четверг, 19 декабря 2013 г.

Как сделать маску лошади

На повестке дня у нас сегодня маска лошади.

Товарищи, дальше будет подробный рассказ о способе  изготовления довольно простой маски. Но я отношусь к жизни спортивно и  придумала ещё  две модели маски лошади. Довольно сложные-честно говорю.Здесь я просто  я выкладываю их  фотографии. Если кого-то заинтересуют   усложнённые варианты-напишите в комментариях и я подробно расскажу как  действовать. Итак:
Маска лошади.
 Маска лошади
Первая маска сделана по типу маски  мышки. ( Я не поленилась-и про эту маску подробно написала)
Вторая-исходя из модели маски кабана. Кстати, по просьбам читателей,  я постаралась, сделала  картонный вариант и подробно  описала процесс изготовления. ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
Ну а сейчас вернёмся к первоначальному тексту статьи - читайте как сделать простой вариант маски лошади.
Морда у этого животного очень большая и длинная-совершенно нечеловеческая, прямо скажем. Как совмещать-то будем?  Я раньше делала маски-шапки,вернее даже "шляпы". Надевались они на голову как кепи и  длинный козырёк и был сделан в форме лошадиной морды. Не лучший вариант,скажу я вам:актёры по ходу представления сдвигали   маску на затылок и лошадь смотрела  куда-то вдаль и вверх. Так что по-настоящему наша маска должна быть как, скажем, забрало, то есть наподобие морды настоящей лошади смотреть более или менее  вниз. Это  не очень удобно в том смысле, что рот человека под ней полностью скрыт; но ничего не поделаешь - полное совершенство недостижимо.  Я буду рассказывать как придумывала  способ изготовления маски.   Допустим, выкрою-ка вот так... по-любому что-нибудь да вытанцуется...
Выкройка очень простая: вырежем.
Выкройка для маски лошади.
Сделаем маску лошади из бумаги
Сделаем вытачки на лбу и, слегка заведя края  заклеим.  Лоб вообще  очень хорошо всегда получается , если действовать как описано ЗДЕСЬ. Спинку носа обозначим двумя резкими расходящимися от глаз вниз к ноздрям сгибами. Навстречу им на конце морды сделаем два разреза, заведем их края и заклеим.
  Делаем маску лошади
  Карнавальная маска -лошадь    Карнавальная маска
При этом ноздри могут немного сместиться, или потерять форму. Следите, чтобы этого не произошло.  Объем треугольным ушам придадим, сделав у основания вырезы и, немного заведя  получившиеся вытачки,  заклеим. Уши приклеим на достаточно большом расстоянии друг от друга. Так, вобщем получился очень даже неплохой...волк. Хм, а это мысль,в следующий раз сделаю волка по этой схеме.  Но сейчас мы хотим сивка, а не серка. Для того, чтобы придать маске  сходство с лошадиной мордой, приклеим пышную челку.
 Маска лошади
  Маска Лошадь
Вот вам и маска лошади. Но морде  можно обозначить сбрую или обвести глаза и нарисовать ресницы.
Вставка:в комментариях меня спросили о размерах.Я разобрала маску и измерила. Получилось так:
Выкройка маски лошади
Выкройка маски лошади.
Вобщем, выкройка хорошо работает, лошадь таким способом сделать реально .Теперь вопрос-из чего? Раньше я не задумываясь ,сказала бы-из изолона.  Но времена уж не те, и я скажу-или из изолона(что это такое?-из него ещё делают туристические коврики) или из картона. Бумага не пойдёт, маска очень большая и бумага тут будет слабовата.  Надевать на голову  можно и на обруч,но вот именно  насчёт лошади посоветую-лучше сделать отверстия на висках,продеть резинку и -вперёд. Этот вариант предпочтительнее потому,что края маски прижмутся к лицу и маска зрительно сузится.
P.S. Вчера  под настроение  навела полоски.  Сказать что очень уж зебра стала,не скажу, скорее...квагга.
 Маска зебры
И вот вам ещё совет .  Лошадиную голову не обязательно надевать на лицо. Можно  изготовить лошадку на палочке для скаканья: такая игрушка, как показывают наблюдения,  радует и детей и взрослых.
http://handykids.ru/kak-sdelat-masku-loshadi/

2 комментария:

  1. Спасибо! Ваша маска получилась! Сделали с дочкой за час.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы делали такие маски на уроке. Дети были счастливы.

    ОтветитьУдалить