воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Строение лица

Представления об идеале красоты человеческого лица и тела складывались веками. Рассмотрим основную часть учения, описывающего представления о человеческом лице. Оно подразумевает изучение морфологии лица, то есть его пропорций и внутренних компонентов.
Чтобы определить строение своего лица и форму головы, надо мысленно провести несколько геометрических линий.
  1. Перпендикулярно, по линии носа, чтобы определить симметрию между обеими сторонами.
  2.   Горизонтально, четырьмя параллельными линиями.
Первая – касательная к верхнему краю лба.
Вторая – проведённая через переносье по линии бровей.
Третья – через основание носа.
Четвёртая – касательная к окончанию подбородка.
Уровень зрачков делит голову на две равные части (верхнюю и нижнюю). Ширина носа в области его крыльев равна расстоянию между внутренними углами глаз. Правильная бровь должна начинаться в точке пересечения с прямой, проведённой от крыла носа через внешний угол глаза.
Эталоном правильной пропорции формы лица считается овальное лицо, которое отличается правильностью очертаний лба, скул, нижней челюсти и подбородка и как бы вписывается в овал (рис.3).
Рис. 3
В реальной жизни редко встречаются лица, соответствующие строгим пропорциям. Большинство лиц имеет разнообразные формы, которые принято корректировать и по возможности подводить к идеалу. Наиболее часто встречающиеся формы можно свести к шести видам: квадратное, треугольное, прямоугольное, трапециевидное, продолговатое, круглое (рис. 4).
Рис. 4
Лицо с помощью правильно сделанной причёски и макияжа может быть откорректировано таким образом, что у человека не останется никаких оснований быть недовольным своей внешностью, и на смену неуверенности придет раскованность и хорошее настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий