воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Брови

Выражение вашего лица во многом зависит от формы, рисунка, густоты, ширины и цвета бровей. В то же время брови – такая черта лица, которую легко подкорректировать. Брови способны создать или разрушить равновесие формы лица, подчеркнуть красоту и привлекательность глаз или, на оборот, придать лицу нежелательное выражение, усугубить те или иные его недостатки. Любой макияж потеряет смысл, если брови оформлены неправильно. Только гармоничное сочетание бровей с глазами, губами и овалом лица придаёт лицу идеальность.
Рис. 10
Несмотря на изменения моды, основа брови – ее классическая форма, исходящая из строения надбровных дуг. Классическая форма бровей определяется по параметрам, ей придается форма крыла. Начало брови (точка В) лежит на вертикальной линии А – В, которая является касательной к крылу носа и далее проходит через внешний угол глаза Конец брови (точка Д) находится по линии С – Д, идущей по касательной к крылу носа и далее через внешний угол глаза. Бровь должна проходить над глазом на расстоянии не меньше, чем диаметр радужной оболочки зрачка.
Бровь должна быть более широкой в начале (головка) и постепенно уменьшаться к концу (хвостик). Если брови достаточно густы, эпилируют нижнюю часть тела и хвоста брови. Недостающую часть брови дорисовывают карандашом или тенями. Тон карандаша и теней должен быть схож с цветом волос и бровей. Для тёмноволосых рекомендуют серо-черные или коричневые тона. Для светловолосых – светлые тона светло-коричневый, светло-серый. Мягким карандашом наносятся маленькие черточки на бровях, после чего выравнивают рисунок бровей щеточкой. Эту процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц
Корректировать брови приходится часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Сначала необходимо обратиться к специалисту для придания формы брови, а потом самим поддерживать ее, удаляя отрастающие волоски пинцетом. Никогда не брейте брови!
Техника коррекции формы бровей
Рис. 11. Брови с дугой, опущенной вниз
Рис. 11. Брови с дугой, опущенной вниз
Конец этих бровей находится за пределами диагонали, проведённой от носа к внешнему уголку глаза. Выщипайте брови ниже центра, чтобы придать естественный изгиб дуге. Выщипайте брови, находящиеся ниже линии, очерчивающей идеальную форму.
Рис. 12. Брови с крутой дугой
Рис. 12. Брови с крутой дугой
Выщипайте брови на изгибе дуги бровей. Закрасьте площадь внизу штриховыми движениями.
Рис. 13. Широкие брови
Рис. 13. Широкие брови
Аккуратно выщипайте брови так, чтобы можно было уложить их по идеальной форме. Таким бровям, возможно, необходимо придать форму дуги. Для этого нарисуйте идеальную форму и выщипайте брови за пределами обведенной площади.
Рис. 14. Слишком густые брови
Рис. 14. Слишком густые брови
Отогните брови вниз так, чтобы была видна естественная дуга. С помощью маленьких маникюрных ножниц придайте им естественную форму (рис. 14).
Рис. 15. прямые брови
Рис. 15. Прямые брови
Линия бровей должна загибаться к носу. Нарисуйте идеальную линию бровей, закрасьте площадь в её пределах. Сформируйте небольшие изгибы на концах бровей. Для придания натуральной формы дуги выщипайте волоски, находящиеся за пределами очерченной.
Рис. 16. Тонкие брови
Рис. 16. Тонкие брови
Добавьте ширины бровям как вверху, так и внизу с помощью диагональных строчных движений. Начинайте движение ниже брови, продолжайте его по диагонали вверх (от низа к верху брови).

Комментариев нет:

Отправить комментарий