воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Коррекция лица

Овальное лицо полно гармонии, имеет форму, приближённую к идеальной. Большие исправления тут не нужны. Достаточно выровнять лицо тональным кремом, подчеркнуть естественный рисунок бровей и наложить румяна в форме треугольника на скулах, слегка растушёвывая в направлении виска. На губы кисточкой нанести помаду.
Круглое лицо – горизонтальные и вертикальные размеры лица приближаются друг к другу. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания.
Коррекция – вытянуть лицо, зрительно уменьшить объём щёк. На всю боковую поверхность лица (виски, щёки) наносится тёмный тон (более тёмная крем-пудра). Румяна располагаются на скулах в виде треугольника, вытянутого к углам рта. Бровям придаётся правильная форма. Контуры губ округлены (рис. 9).
Квадратное лицо – имеет развёрнутые углы нижней челюсти, прямоугольные очертания верхней и нижней частей лица.
Коррекция заключается в нанесении тёмного тона на углы и прямые черты по контуру лица и на боковые части лба. На середину лба и подбородка нанесён светлый блик. Румяна наносятся на скулы в форме треугольника, вытянутого в сторону висков. Брови должны иметь треугольную форму, вытянутую к вискам. Контуры губ слегка округлены.
Треугольное лицо – широкое в области лба и скул и суженное к подбородку.
Коррекция – зрительно уравновесить верхнюю часть лица с узкой нижней. Тёмный тон наносится на боковую поверхность скул и висков и на подбородок. На боковую область челюстей наносится немного светлого тона. Румяна наносятся чуть выше скул на выступающую часть. Брови лучше выпрямить. Губы трапециевидной формы слегка округлить.
Трапециевидное лицо – характеризует выраженные углы нижней челюсти. Верхняя часть лица значительно уже нижней.
Коррекция заключается в том, чтобы затемнить нижнюю часть подбородка и челюстей и высветлить углы лба. Румяна накладываются на скулы горизонтально в форме прямоугольника и растушёвываются к вискам. Бровям придаётся форма крыльев. Форма губ угловатая, слегка закруглённая.
Удлинённое лицо – отличается высоким лбом и вытянутым подбородком. Длина лица намного превосходит ширину.
Коррекция заключается в затемнении подбородка и высокого лба. Румяна наносятся на среднюю часть щёк в виде лежащего овала, и их необходимо растушевать горизонтально. Брови чуть спрямляются. Губы округляются.
Ромбовидное лицо имеет широкие скулы, сужено в верхней и нижней части лица.
Коррекция – смягчить угловатые части лица. Наносится тёмный тон на выпуклые части скул и немного светлого тона – на впадины в области висков и под скулами. Румяна наносятся на выступающую часть скул в форме треугольника с растушёвкой к вискам. Бровям придаётся форма крыла. Губы трапециевидной формы слегка округлены (рис. 9).
Рис. 9

Комментариев нет:

Отправить комментарий